RSS

Antara E-Wallet dan PIN Karmas

19 Jan

Hari baru..semangat baru..termasuk juga semangat menyelesaikan urusan dengan pembayaran uang kuliah.hehe. Demi terselesaikannya tanggungan, aku bangun pagi2 lalu mandi, tidak lupa gosok gigi, xixixi. Sarapan pagi di depan TV sambil liat lelucon hidup yang fiksi dan non fiksi, halah. Siap naik motor sekalian bawa amplop persembahan syukur.*auwah*

Sampai di bank gak terlalu rame, aku bisa langsung masuk, antri, trus dilayani..dapet slip trus ke kampus,,liat nilai psikiatri T-T *sedihnya minta ampun, dapet 2, shock, kaget, pengen teriak tapi aku kenyataane biasa ae*

Duduk, tarik nafas, browsing, buka slip, niatan buka siakad.uns.ac.id liat login trus ada kata PASSWORD,,^jeng.jeng^ tnyata aku td tu baru nabung di karmas belum bayar spp, ckck..*baru mudeng dan sadar*

Lanjut,,akhirnya berkeputusan nunggu temen mau ke bank (lagi). Singkatnya, sampai bank, menuju mesin ATM, temenku duluan..setelah melongok ke atas ada kata PIN *mati aku!!!!!…….LUPA* huhuhuhu.. T-T Disarankan ganti PIN dari pada pulang ke kampuang nan jauh di mato..

Ganti PIN tu caranya:

1. Antri dulu ke CS (Customer Services)

2. Setelah giliran, bawa karmasmu, sama KTP atau SIM, tandatangani karmasmu sama dengan di KTP atau SIM

3. Mengisi data diri (jangan khawatir, dipandu kok sama petugasnya)

4. Menunggu kopian

5. Petugas akan minta kamu isi PIN baru

6. Bisa langsung transaksi lagi lewat ATM

Bagi kamu yang mau bayar SPP kuliah..pastikan:

*tau berapa jumlah uang kuliah yang akan dibayar (jangan kayak aku diantrian baru sms temen buat tanya “SPP kita berapa ya?”hehe.)

*baca slip (apakah E-wallet payment atau udah bayar spp, liat udah punya password buat regristrasi belum)

*jangan lupa PIN karmasmu, xixixi.

*kalau lupa, dari pada pulang mending bikin PIN baru

*catat PINmu!!!!!!!

haha, hari ini sungguh luar biasa, meski memalukan,kacau,payah..tapi banyak belajar hal baru..

Jangan menyerah sebelum mencoba🙂


 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 19, 2011 in dari hari ke hari

 

Tag: , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: